回到最前面

News

新聞

NFORMATION

隔熱紙施工前必看,隔熱紙問題Q&A

隔熱紙施工前必看,隔熱紙問題Q&A

隔熱紙要貼嗎?隔熱紙好嗎?,購買前必先打破的隔熱紙七大盲點

 

選購隔熱紙有好有壞,購買前應詳閱公開說明書

 

隔熱紙已經是車主新車的必備品了,為了遮光、隔熱、隱密、抗紫外線等。但隔熱紙說法百百種,到底哪些是真是假呢?今天就讓帶你來突破盲點。

 

1、隔熱紙法規:

台灣隔熱紙法規

台灣有制定隔熱紙相關法規,車窗與擋風玻璃不能黏貼不透明的反光紙,尤其計程車等營業用車不能黏貼不透明的反光紙或隔熱紙。簡單來說,一般大眾貼的隔熱紙不要完全看不到車內即可

 

2、汽車染色玻璃可以隔熱嗎?

染色玻璃通常僅有隱密與抗UV的效果,對於隔熱卻是一點效果也沒有。

 

3.業務隔熱紙:

當然可以,但隔熱紙光是材質就有分為金屬膜陶瓷膜藥水膜在外觀上一般消費者很難分辨出來買的是金屬膜但被裝成陶瓷或藥水膜。

 

有些業務隔熱紙會因為市場區隔與通路不同,有不同的產品型號與保固年限,記得在選購前要多做比較,挑選適合的隔熱紙品牌與型號再來安裝會比較好。

 

4.隔熱紙保固期限:

購買新車時會希望業務能以便宜的價格加贈汽車隔熱紙,除了加贈的隔熱紙品質不一外,往往是沒有或只有短期的保固。

 

JEC隔熱紙全品項皆為5年保固,請至指定經銷商購買,並領取原廠保卡。

 

線上質保功能還能避免你弄丟保卡而求助無門喔

 

隔熱紙衰退和隔熱結構測試

 

5.隔熱紙顏色選擇,不是越黑就越好:

隔熱紙顏色與隔熱性能並沒有太大的關連,但對於行車上的視野很有關係。太陽產生的熱主要來自太陽輻射中的紅外線,隔熱紙主要是靠熱阻隔層對紅外線的熱能進行反射。

 

透光率高的隔熱紙如果碰到太刺眼的陽光或是反射,其實也會產生不少的行車安全;透光度低的隔熱紙則在夜晚可能導致視線不佳,但情況都是因人而異。

 

6、隔熱紙清晰度很重要:

隔熱紙清晰度很重要

隔熱紙清晰度堪稱是隔熱紙選擇最重要的一件事,清晰度不佳的隔熱紙,在行車上有安全的疑慮,倘若產生「白霧」或「藍光」,那更是霧上加霧。

 

「白霧」或「藍光」現象是隔熱紙在光線及角度變化下與不良材質所產生的,一張合格且材質好的隔熱紙,一定清晰且不會產生白霧與藍光現象,在選購隔熱紙時,記得要現場比對一下清晰度。

 

7、金屬隔熱紙

含金屬材料的隔熱紙添加鎳或銦等金屬成分,雖然隔熱效果比較好,但除了可能造成光污染與影響駕駛視線外,最大的缺點是容易阻擋電子設備的訊號,如eTag、車用導航等。

 

JC40經SGS檢驗實際人眼視感透光率高達49.12%;紫外線與紅外線阻隔率更高達99%,不會太黑也不會太透

 

 

相關閱讀

>>RAV4隔熱紙推薦怎麼貼,JEC不藏私報導

>>隔熱紙PTT大混戰,前檔隔熱紙我要怎麼選?

上一篇 PREV 下一篇 NEXT 回列表