回到最前面

新聞

前擋隔熱紙vs後擋隔熱紙:如何選擇前擋與後擋汽車玻璃隔熱紙

前擋隔熱紙vs後擋隔熱紙:如何選擇前擋與後擋汽車玻璃隔熱紙

前擋隔熱紙與後擋風玻璃隔熱紙,是購車後必要安裝的配件。要如何選擇適合的前擋與後擋汽車玻璃隔熱紙?除了隔熱效果,還需要注重哪個指標?本篇將從實用角度告訴你,選擇汽車隔熱紙,你從未想過要考量的因素。

 

一、汽車玻璃隔熱紙購買考量5大指標

1.隔熱效果

汽車玻璃隔熱紙的主要功能是阻擋陽光的熱量和紫外線,以保持車內較為涼爽的環境。因此,購買時須注意隔熱紙的總隔熱率(總太陽能阻隔率)。

 

2.UV防護

紫外線不僅對皮膚有害,也可能導致汽車內部裝飾件和車內材料的退色和老化。因此,購買時須注意隔熱紙的紫外線阻隔率。

 

3.透光度

選擇具有良好透光度的隔熱紙,以確保司機和乘客的視線不受影響,特別是前擋玻璃的隔熱紙,需確保視線清晰。因此,購買時須注意隔熱紙的可見光透視率。

 

4.材質

一般金屬隔熱紙要注意是否有SGS的無毒檢測認證報告,如含有鉛(Lead)、鎘(Cadmium)、汞(Mercury)、鉻(Chromium)等超標2mg/Kg以上,就是有毒物質,會嚴重影響人體健康,所以想貼金屬膜的使用者須慎重考慮。

 

5.品質和耐久性

選擇信譽良好、品質可靠的隔熱紙品牌和產品,以確保其耐久性和效果能夠持久。一些廉價的產品可能會快速褪色或剝落。而有些劣質隔熱紙因含有大量的甲醛、苯等易揮發有害物質,在太陽光長時間暴曬下,將會形成氣泡。

 

以上有提到關於隔熱紙的專業指標,可參考隔熱紙總隔熱率是什麼? 各項指標分析比較汽車玻璃隔熱紙,有更詳細的介紹。

 

二、前擋隔熱紙選擇注意事項

前擋隔熱紙選擇注意事項

前擋隔熱紙選擇最重要考量的因素就是透光率,前擋隔熱紙可見光透視率國際上都以70%為基準,但實際上並非完全適合每個人,白天大太陽下70%的透光率容易造成刺眼,增加眼睛的疲勞!因此,以個人眼睛的適應度與舒適度去選擇可見光透視度是最好的!

 

除此之外,前擋隔熱紙建議選擇不藍霧、不高內反光的非金屬隔熱紙。金屬汽車隔熱紙除會造成光污染與高反光影響駕駛視線外,也容易阻擋手機、eTag、GPS車用導航等電子設備的訊號。

 

 

 

三、汽車後擋風玻璃隔熱紙選擇小技巧

汽車後擋風玻璃隔熱紙選擇小技巧

汽車後擋風玻璃隔熱紙在選擇上,會注重阻擋外部視線穿透,才能保護車內隱私,以及車內個人財物的安全。

 

如果汽車後擋玻璃已經有染色,建議貼透光率較高的隔熱紙,因為很多駕駛在行駛換線或倒車時,除了會看倒車顯影後視鏡,也會看後照鏡。如果後擋玻璃沒有染色,則可以選擇和左右前窗隔熱紙一樣的透光率即可。

 

四、汽車前擋隔熱紙價格表

前擋隔熱紙價格(單片)

JC-Pro系列

JC+/JC系列

J8系列

一般轎車

1500-1800cc

15000

12000

8000

CUV休旅車

1000-1200cc

14000

10000

6000

五人座SUV休旅車

1500-2000cc(含MPV)

15000

12000

8000

七人座SUV休旅車

1500-2400cc(含MPV)

16000

14000

9000

九人座箱型車

2000cc以上(含MPV、保姆車)

20000

15000

10000

 

五、汽車玻璃隔熱紙推薦品牌:JEC

JEC隔熱紙擁有獨家隔熱材料 x 頂尖光譜選擇科技,為您同時提供實用性和便利性。JEC隔熱紙屬於奈米型陶瓷材料,無磁性干擾,與電子廠合作開發採用濕式塗佈設備製造(Wet Coating),並通過各國認證與測試,想了解更多可見JEC汽車玻璃隔熱紙

下一篇 NEXT 回列表